Quiche au Lierre terrestre accompagnée d'une salade sauvage
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Quiche au Lierre terrestre accompagnée d'une salade sauvage






Quiche au Lierre terrestre

Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 500g de Lierre terrestre, 1 oignon, 15 cl de lait de riz, 15cl de crème fraîche, 2 œufs, 2 bûches de chèvre, sel et poivre.

Préparation :
Déroulez la pâte brisée tout en la laissant sur sa feuille de cuisson et la disposez dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez le lierre et le cuire à la poêle dans un peu d’huile et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit tendre. Dès qu’il est tendre, essorez-le et passez-le sous un jet d’eau froide afin qu’il garde ses couleurs. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs et 1 ½ bûche de chèvre écrasée. Mixez le tout avec le lierre. Garnir le fond de tarte du mélange. Découpez des rondelles de chèvre avec le morceau restant et disposez-les sur la préparation. Enfournez la quiche pendant 20 à 30 minutes, en couvrant avec une feuille de papier aluminium aux 3/4 de la cuisson si le dessus colore trop vite.


Salade sauvage

- Pour la sauce : huile d’olive, chutney de courgette
- Proportions : 3 cuillères à soupe d’huile pour 1 cuillère à soupe de chutney, 50g de graines de tournesol, 1 cuillère à café de tamari

Lavez et coupez les plantes (pissenlit, plantain, paquerette…). Présentez-les sur chaque assiette. Préparez la sauce à salade en fonction de nombre de personne. Il faut compter pour une personne : 3 cuillères à soupe d’huile pour 1 cuillère à soupe de chutney. Lavez les graines de tournesol, les faire revenir à la poêle et en dernière minute mettre une cuillère à café de tamiri, bien mélanger ; Et les ajouter sur votre salade….

Nathalie Pillon
amidona@hotmail.fr
lacuisinebuissonniere.skyrock.com



Paru dans l'Agenda Plus N° 228 de Juin 2011
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