Crème de graines de tournesol & Origan Sauvage et marjolaine.
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Crème de graines de tournesol & Origan Sauvage et marjolaine.






L’origan et la marjolaine sont utilisées depuis longtemps en Europe. Ces deux plantes sont souvent employées pour assaisonner la pizza. Elles appartiennent au même genre botanique : Origanum. La marjolaine est beaucoup plus savoureuse et parfumé que l’origan. Tous deux sont riches en antioxydants, et aide à la digestion, voici deux bonnes raison de les mettre dans notre assiette.



Ingrédients :
100g de graine de tournesol, une gousse d’ail, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de tamari, ½ citron, 1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl de crème, sel et poivre, 1 poignée d’origan sauvage, 1 c à s de marjolaine séché.

Préparation :
Faite tremper quelques heures vos graines de tournesol dans de l’eau. Préchauffez votre four à 210°. Séparez les têtes d’ail en gousses. Déposez-les sur une plaque. Mettez-les une dizaine de minutes au four, puis laissez-les tiédir. Une fois qu’elles peuvent être manipulées, pelez-les et émincez-les finement. Faites-les égoutter les graines de tournesol, mettez-les dans le mixeur avec l’huile d’olive, mixez très finement. Coupez finement l’origan sauvage. Ajoutez le jus de citron, l’eau, l’ail, l’origan et la marjolaine et bien mélanger. Assaisonnez avec le tamari, le vinaigre de cidre, sel et poivre à votre goût. Montez au fouet la crème en chantilly. Puis mélangez-la, à votre préparation. Server sur des toasts ou galette de riz.

Vous trouverez toutes les informations sur mon blog, mon mail pour toute question. À bientôt.

Nathalie Pillon
amidona@hotmail.fr
lacuisinebuissonniere.skyrock.com



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