Compote de courgette et de consoude
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Compote de courgette et de consoude



Ingrédient : pour 4 personnes
½ citron
1 oignon
Huile d’olive
3 courgettes
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de tamari
2 c. à s. purée d’amande complètes
3 belles branches de graines de chénopode blanc
1 poignet de jeune pousse de consoude (maximum 3cm)



Préparation :

Epluchez trois courgettes, les couper en dés. Coupez l’oignon en petits dés. Lavez les feuilles de consoude. Dans une casserole, faites revenir dans de l’huile d’olive les dés d’oignon et de courgette avec un peu de sel et de poivre. Laissez mijotez à feu doux pendant une dizaine de minutes. Coupez dans le sens de la longueur la troisième courgette. Préchauffez le four à 220°. Sur vos assiettes, mettez un filet d’huile d’olive et disposez en corolle les tranches fines de courgettes. Salez, poivrez et mettez-les au four pendant dix minutes. Mixez les oignons, les courgettes et les jeunes pousses de consoude. Ajoutez le jus de citron, l’ail et le tamari. Retirez vos assiettes de courgettes du four ajoutez dessus votre compote. Décorez avec le reste de graines de chénopode blanc et une sommité.

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Nathalie Pillon
amidona@hotmail.fr
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