Quinoa accompagne d’une sauce aux baies
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Quinoa accompagne d’une sauce aux baies



Pour 4 personnes :
125g de tofu ferme – 50 millilitres de Tamari – 1 citron – 2 oignons – 1 blanc de poireau – 2 cuillères à soupe d’huile – 100g de quinoa blanc – 50g de quinoa rouge – curcuma – poivre – sel
Pour la sauce : 100g de fruit d’aubépine - 400g de cynorhodons - 3 oignons - 3 gousses d’ail - herbes aromatiques - sel





Préparation :

Couper le tofu en petit dés, le placer dans une assiette creuse et verser le tamari dessus. Ajouter le jus de citron. Saupoudrer de curcuma et un ou deux tour de moulin. Emincer les oignons et les poireaux. Ajouter un oignon à la marinade. Bien mélanger et laisser poser quelques heures. Dans une casserole faite revenir l’huile pendant une petite minute avec un peu de curcuma ajouter les oignons laisser les blanchir puis les poireaux. Les faire revenir pendant deux petites minutes puis ajouter le quinoa et recouvrer du même volume d’eau. Ajouter le tofu sans la marinade. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux. Puis couper e feux et laisser gonfler pendant 5 minutes.

Pour la sauce : Passer les fruit d’aubépines au moulin à légumes afin d’en retenir les noyaux an laissant passer un maximum de pulpe. Pour les cynorhodon passer les a travers la plus grosse grilles du moulin à purée en ajoutant un peu d’eau pour faciliter l’opération. Passer la purée obtenue à travers la grille fine du moulin. Emincer les oignons. Les faires brunir dans un peu d’huile accompagne des gousses d’ail et les herbes aromatiques de votre choix. Mélanger les deux purée et ajouter les à votre marinade. Salez et bien mélanger, hors du feu. Il est possible de la prolonger avec de la crème d’avoine. Napper votre quinoa

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Nathalie

amidona@hotmail.fr
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