Flan aux Carottes, Oignons et petits lardons
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Flan aux Carottes, Oignons et petits lardons



Préparation :30 min Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 500 g de carottes - 500 g d'oignons
- 200 g de lardons nature - 60 g de beurre
- 2 brindilles de thym - 5 oeufs
- 70 g de farine - 40 cl de lait de riz ou autre
- 12 g de crème fraîche - noix muscade
- sel, poivre de Cayenne
- 2 c. à s. de graine d’ortie





Préparation :

Grattez, pelez et émincez les carottes et les oignons. Faites-les cuir dans une poêle avec du beurre, une branche de thym, du sel et du poivre. Mettez 1/3 de côté, faites une purée bien lisse avec les 2/3.
Puis mélangez le tout. Réserver au chaud. Faites griller les lardons dans la même poêle à feu vif sans matière grasse et réservez. Préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec : la farine délayée dans un peu de lait, la crème fraîche, le sel, le poivre. Ajoutez le reste du lait au compte-goutte puis continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
Ajoutez les carottes, les oignons, les graines d’orties et les lardons ensemble et verser dans des ramequins en terre cuite beurrés ou des moules en silicone. Recouvrir de la préparation aux oeufs, puis laisser cuire 30 min à four chaud.

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A bientôt

Nathalie
amidona@hotmail.fr
lacuisinebuissonniere.skyrock.com



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