Petit flan au chocolat
Vidéos
Annuaire
Retour

Petit flan au chocolat



Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 petits ramequins) :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sure vanillé
- 100 g de chocolat
- 1/2 litre de lait
- 1 ombelle de reine des près



Préparation :

Faite préchauffer votre four thermostat 7. Dans une casserole, mettez à bouillir le lait + le sucre + le sachet de sucre vanillé.
Faites une infusion de reine des près (une tasse).

Pendant ce temps, dans un saladier battez les 4 oeufs.
Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de tisane au bain marie.

Incorporez le chocolat aux oeufs.
Quand le lait bout, le verser petit à petit dans la préparation (oeuf + chocolat) et 5 c. à s. de tisane.

Il ne vous reste plus qu'à répartir dans les ramequins !! 30 mn au bain-marie (vérifier que l'eau ne bout pas). Dégustez le reste de tisane. Votre flan est cuit lorsque vous plongez un couteau et que celui ressort complètement sec.

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Je vous propose des ateliers de cuisine individuels ou en groupe, pour réaliser des recettes simples et savoureuses, que vous pourrez déguster.
Ils sont adaptés à tous, qu'elle que soit vos compétentes et savoir faire culinaires. Si vous avez le goût, l'envie d'y participer n'hésitez pas à me contacter.

Idée cadeau : Livre de cuisine L’ortie délicieuse et fortifiante.
Vous trouverez le bon de commande sur mon blog.

A bientôt

Nathalie amidona@hotmail.fr
lacuisinebuissonniere.skyrock.com



Retour